NE NOUS ENERVONS PAS !

SITUATION:

Suite à un coup, la balle d'un joueur plonge dans un bunker.
Arrivé sur les lieux, il aperçoit une balle très enfoncée qu'il ne peut identifier comme étant le sienne.
Il la joue : la balle ne sort pas du bunker mais est simplement désensablée. Il se rend compte que ce n'est pas la sienne. Il replace la balle comme elle reposait.
En examinant le bunker, il aperçoit une autre balle un peu plus loin encore très enfoncée. Cette fois, il annonce son intention de l'identifier avant de jouer.
Comme indiqué dans la Règle 12-2, il procède à son identification, vérifie que c'est bien sa balle, puis la replace dans un lie similaire.



QUESTION:

Est-il passible de pénalités et lesquelles?

RETOUR