questions16;17;18

Question balle16.GIF (3386 octets)

    La Règle 13-1 stipule qu' il faut jouer la balle comme elle repose sauf exceptions prévues par les Règles.

   Dans certaines situations (balle déclarée injouable, reposant dans un terrain en conditions anormales ou lorsqu'il y a gêne à cause d'une obstruction inamovible, les Règles autorisent à relever la balle pour la dropper, dans une zone délimitée par un secteur circulaire centré sur la balle ou à la verticale de celle-ci ou au point de dégagement le plus proche, sans se rapprocher du trou et de rayon égal à  soit:

1 longueur de club et sans pénalité soit
2 longueurs de club avec 1 coup de pénalité.

    Dans un seul des cas suivants le joueur ne peut pas dropper sans  pénalité. Lequel?

    a)
La balle repose dans de l'eau fortuite.
    b)
La balle repose près d'une obstruction inamovible de telle manière que celle-ci gêne le joueur pour exécuter le coup.
    c)
La balle repose de telle sorte que le joueur la déclare injouable.
    d)
La balle repose au pied d'un arbre avec tuteur (obstruction inamovible).

Question balle17.GIF (3326 octets)

    Après le coup du départ, votre balle et celle d'un autre joueur reposent à quelques mètres l'une de l'autre sur le parcours. Vous jouez en premier puis l'autre joueur remarque que la balle, qu'il s'apprêtait à jouer, est la vôtre.
    De ces 3 réactions laquelle est la bonne?

        a) Cela n'a pas d'importance puisque les balles sont proches.
        b) Vous êtes pénalisé de 1 coup et vous devez rectifier l'erreur.
        c) La pénalité est de 2 coups et vous devez rectifier l'erreur en jouant votre propre balle.


Questionballe18.GIF (4223 octets)
     Savez-vous compter les coups....?

        Sur un PAR 5 de 435mètres, vous expédiez la balle tout droit sur le fairway (ça arrive parfois) mais pas assez loin pour envoyer la balle, au second coup, sur le green qui est bien défendu.
    D'un coup de fer 6, la balle file et s'immobilise... dans un bunker situé à 50 mètres du green. Vous constatez que celui-ci est totalement rempli d'eau fortuite. Impossible de se dropper à l'intérieur même partiellement. Vous décidez de vous dropper à l'extérieur du bunker, en arrière sur une ligne drapeau-balle.
    En effectuant l'approche, votre balle heurte une balle qui repose déjà sur le green et finit par s'immobiliser à 20 cm du trou. Vous puttez et rentrez la balle. Quel est votre score sur le trou?

a)   4
b)   5

c)   6


Accueil questions1;2;3 questions4;5;6 questions7;8;9 questions10;11;12 questions13;14;15 questions16;17;18 Questions 19;20;21 Questions 22-23-24 Balle dans un obstacle Sur le green Questions Départ Situations spéciales