Sur le green

 

Question 1
    Un joueur fait une approche sur un green surélevé.
En arrivant sur le green, il n'aperçoit pas sa balle X, la cherche autour du green et ne la trouvant pas, retourne jouer une autre balle Y, considérant la balle X comme perdue.
Sur le green, il retrouve la balle Y à 1 mètre du drapeau et aperçoit la balle X dans le trou.
Que faire?

    a) Finir le trou avec la balle Y.
    b) Ne tenir compte que du résultat réalisé avec la balle X.

Question 2
    Sur le green, un co-compétiteur observe sur la ligne de putt des traces de clous (comme on peut, hélas, le constater trop souvent).
Avant de putter, il répare cette injustice à l'aide de son club.
Vous lui faites part que c'est interdit par les règles et qu'il est pénalisé mais de combien de coups?

        a) de 1 coup
        b) de 2 coups

Question 3
    En stroke-play, au cours d'une approche, votre balle heurte une autre balle au repos sur le green.
Votre balle est déviée, touche le drapeau (non pris en charge) et rentre dans le trou.
Que faites-vous?
    a )Vous êtes pénalisé de 2 coups et vous avez fini le trou.
    b )Vous devez rejouer le coup.
    c )Vous avez fini le trou sans pénalité.

Question 4:
   Sur le green, la balle repose dans une flaque d'eau.
Le joueur recherche le point le plus proche, sans se rapprocher du trou et qui lui évite la gêne occasionnée par cette eau fortuite.
Ce point, A, est en dehors du green. Il droppe la balle à moins d'une longueur de club de ce point et joue.
Qu'en pensez-vous?

   a )   Cette procédure est correcte et il n'y a pas de pénalité.
   b )    Le joueur commet une faute car il aurait dû placer et non pas dropper la balle au point A : il doit ajouter 2 coups de pénalité.
   c )    Le joueur commet une faute car il aurait dû placer et non pas dropper la balle au point A : il doit ajouter 1 coup de pénalité.

Question 5:
  Un joueur replace sa balle près du trou, sur le green, en vue de la jouer.
Aussitôt posée, celle-ci roule dans le trou.

   a ) Le joueur est censé avoir fini le trou avec le coup précédent, sans pénalité.
   b ) Le joueur doit replacer la balle jusqu'à ce qu'elle s'immobilise, sans se rapprocher du trou, et la jouer, sans pénalité.
   c ) Le joueur doit replacer la balle avec 1 coup de pénalité.

 

Accueil questions1;2;3 questions4;5;6 questions7;8;9 questions10;11;12 questions13;14;15 questions16;17;18 Questions 19;20;21 Questions 22-23-24 Balle dans un obstacle Sur le green Questions Départ Situations spéciales