4 - Vrai ou Faux ?

Questions À votre avis ? Résultats
 1) Au cours d'une joute, vous faites un coup d'essai près de votre balle. Celle-ci se déplace.
Vous êtes pénalisé de 1 coup et vous devez replacer la balle.

Vrai 
Faux

  2) Un joueur constate que sa balle repose dans un trou creusé, dans l'allée, par un animal non identifiable.
Il peut se dégager de cette gêne sans pénalité.

Vrai 
Faux

   3) Vous replacez la balle sur le green et relevez la marque.
Vous pouvez, sans pénalité, tourner la balle pour que le nom vous indique son parcours.

Vrai 
Faux

    4) Au cours du jeu, en exécutant un coup, la balle se brise en deux morceaux. Le coup est annulé et vous devez rejouer une autre balle du même endroit et sans pénalité.

Vrai 
Faux

   5) En partie par coups, un joueur, par inadvertance, joue avant son tour.
Il devra rejouer lorsque son tour viendra.

Vrai 
Faux

  6) La balle est sur le vert. Des obstacles mobiles sont sur son parcours.
Le joueur peut les enlever, sans pénalité, en les retirant avec la main ou avec
son club.

Vrai 
Faux

  7)  Lla balle repose dans de l'eau fortuite en dehors d'un obstacle.
Le joueur peut la lever sans pénalité, la nettoyer puis la laisser tomber à moins de 1 longueur de bâton du point où elle reposait.

Vrai 
Faux

  8) Sur l'allée, en exécutant son coup, un joueur arrache une motte de terre et celle-ci vient se coller sur votre balle. Vous pouvez, sans pénalité, nettoyer votre balle avant de jouer.

Vrai 
Faux

  9)  Sur le vert, un joueur marche accidentellement sur le parcours de votre balle.
Il doit réparer les petits dégâts qu'il a causés avant que vous ne jouiez.

Vrai 
Faux

  10) Sur l'allée, votre balle est enfoncée dans son propre impact.
Vous pouvez la lever, la nettoyer puis la
laisser tomber, sans pénalité, aussi près que possible du point où elle reposait mais pas plus près du trou.

Vrai 
Faux

  11) Sur l'allée, un joueur frappe 1 coup sur une balle qui n'est pas la sienne.
Il est pénalisé de 2 coups et doit rechercher sa balle pour la jouer.

Vrai 
Faux

  12) La balle d'un joueur repose sur une zone tondue ras. Accidentellement, vous la déplacez.
Il n'y a pas de pénalité et la balle doit être jouée comme elle repose.

Vrai 
Faux

  13) Vous adressez votre balle et celle-ci se déplace sans raison apparente.
Vous êtes pénalisé de 1 coup et vous devez replacer la balle.

Vrai 
Faux

  14)   Après le coup au départ du trou N°14, votre balle repose sur le tertre de départ du trou N°15.
Vous pouvez, sans pénalité, laisser tomber la balle au point le plus proche en dehors du tertre de départ.

Vrai 
Faux

   15) Le vert du trou N°17 est surélevé et bordé sur le devant par un obstacle d'eau frontal. Votre balle dépasse l'eau, vient frapper la bordure du vert mais hélas revient en arrière et finit par reposer dans l'obstacle.
Vous devez laisser tomber une balle au point où la balle vient d'être jouée.

Vrai 
Faux

  16) Une balle repose dans de l'eau fortuite, dans une zone d'herbes très dense, à moins de 1 longueur de bâton de l'allée.
Selon les Règles, il est possible de se dropper sur l'allée, sans pénalité.

Vrai 
Faux

  17) Au cours d'un allègement, en laissant tomber la balle, celle-ci heurte le pied du joueur.
Il est pénalisé de 2 coups et doit
recommencer le laisser tomber.

Vrai 
Faux

  18) Au départ d'un trou, le joueur A, va pour frapper la balle lorsque, par distraction, un autre joueur B laisse tomber son bâton sur le sol. Perturbé, A rate son coup.
B peut l'autoriser à rejouer, sans pénalité.

Vrai 
Faux

   19) Après une compétition, un joueur rend sa carte de résultats dûment signée et contresignée. Quelques minutes après, il se souvient qu'au dernier trou il n'a pas ajouté une pénalité et qu'il aurait dû inscrire 5 et non pas 4.
Il est disqualifié.

Vrai 
Faux

 20) Au cours du jeu normal d'un trou, arrivé sur le vert, un joueur constate que sa balle présente une fêlure.
Il peut changer de balle avant de jouer.

Vrai 
Faux

 

Score sur 20


REVENIR à l'accueil    ou     autre quiz?