2 - Vrai ou Faux ?

Questions
À votre avis ?
(cliquez dans une case)
Résultats
(à la fin du quiz)
  1-Sur le parcours, un joueur exécute un coup sur une mauvaise balle (ce n'est pas la sienne). En stroke play, il est pénalisé de 2 coups. (R 15-3b) Vrai 
Faux
  2- La balle repose sur l'avant green, près de son impact.
Vous pouvez le réparer avant de jouer, sans pénalité. (R 13-2)
Vrai 
Faux
   3-En cherchant votre balle dans de hautes herbes, celle-ci se déplace. Vous devez la replacer sans pénalité. (R 18-2) Vrai 
Faux
   4-Vous déclarez la balle injouable.
Vous pouvez la dropper à moins de 2 longueurs de club, depuis son emplacement et sans vous rapprocher du trou, avec 1 coup de pénalité. 
(R 28 c)
Vrai 
Faux
  5-Pour une balle dans un obstacle d'eau latéral (piquets rouges), vous avez 5 options pour continuer le jeu. (R 13-1 et R 26-1 a)b)c)) Vrai 
Faux
   6-On peut jouer une balle provisoire lorsque la balle d'origine risque d'être hors limites. (R 27-2) Vrai 
Faux
   7-Vous tapez un mauvais coup vers une zone très broussailleuse dans laquelle la balle risque d'être perdue. Vous jouez une balle provisoire qui vient reposer sur le fairway. Vous allez chercher la balle d'origine et vous la retrouvez, très mal placée, au bout de 4 minutes. Vous pouvez déclarer la balle d'origine injouable et vous pouvez continuer, avec 1 coup de pénalité, avec la balle provisoire. (R 27-2c) Vrai 
Faux
   8-Sur le green, après avoir adressé la balle, celle-ci se déplace. Vous n'êtes pas pénalisé parce qu'il est quasiment certain que vous n'avez pas provoqué le déplacement. (R 18-2b-Exception) Vrai 
Faux
   9-Sur le parcours, la balle repose contre le râteau posé sur le côté d'un bunker. En le retirant, la balle se déplace. Vous devez replacer la balle sans pénalité. (R 24-1) Vrai 
Faux
   10-En stroke play, la balle heurte le chariot d'un joueur de la partie qui vous précède.
   On doit jouer la balle comme elle repose, sans pénalité. (R 19-1)
Vrai 
Faux
   11- Sur le terrain, un sachet en plastique est une obstruction amovible. (Définitions) Vrai 
Faux
   12-Vous avez 5 minutes pour retrouver une balle en jeu. Si vous la retrouvez, passé ce délai, elle est perdue. (Définitions) Vrai 
Faux
   13-La balle d'un joueur repose sur un banc fixé au sol. Le joueur peut s'en dégager sans pénalité. (R 24-2) Vrai 
Faux
   14-Au départ d'un trou, un joueur exécute le coup 6 mètres en arrière des marques de départ. En stroke play, il peut continuer le trou sans pénalité. (R 11-4b) Vrai 
Faux
   15-Un joueur trouve sa balle, sur le terrain, près d'un piquet de hors limites. Comme celui-ci le gêne, il peut le retirer pour jouer puis le relacer, sans pénalité. (Définitions des hors limites et R 13-2) Vrai 
Faux
   16-Sur le terrain, un morceau de balle est un détritus. (Définitions) Vrai 
Faux
   17-Une balle repose dans un obstacle d'eau peu profonde. Vous pouvez jouer la balle sans pénalité. (R 13-1) Vrai 
Faux
   18-Un joueur putte d'une main en tenant le drapeau avec l'autre. Le joueur a 1 coup de pénalité. (R 17-1) Vrai 
Faux
   19-Lorsque la balle est injouable dans un obstacle d'eau, il faut appliquer la Règle de la balle injouable. (R 28) Vrai 
Faux
   20-Si votre balle est sur le green, avant de putter, vous pouvez ôter, sans pénalité, les détritus sur la ligne de putt. (R 16-1a) Vrai 
Faux

 

Score sur 20


REVENIR  à  l'accueil     ou     autre quiz?