6 - Vrai ou Faux ?

Questions
À votre avis ?
(cliquez dans une case)
Résultats
(à la fin du quiz)
1 -   La balle d'un joueur est venue s'enfoncer dans le sable d'un bunker. La balle n'est pas visible.
Le joueur peut-il sonder le sable afin de trouver sa balle, sans pénalité. (R 12-1a)
Vrai 
Faux
2-   La balle d'un joueur est venue reposer dans un obstacle. Des détritus recouvrent la zone où la balle est sensée se trouver.
Le joueur peut-il, sans pénalité, sonder l'obstacle, déplacer des détritus afin de trouver et d'identifier sa balle?  (R 12-1b)
Vrai 
Faux
3 - Sur le terrain, une branche en partie cassée mais encore reliée au buisson gêne votre mouvement.
Vous pouvez, sans pénalité, finir de la casser et la retirer. (R13-2)
Vrai 
Faux
 4 - En entrant dans un obstacle d'eau pour rechercher votre balle qui semble y reposer, votre pied déplace la balle qui ne reposait pas dans l'obstacle.
  Vous êtes pénalisé de 1 coup.(R 18-2a et R12-1c)
Vrai 
Faux
 5 -   Vous recherchez votre balle dans un obstacle d'eau où elle repose. Vous sondez l'obstacle avec un club et votre pied déplace, accidentellement, la balle.
Vous n'encourez aucune pénalité. (R 12-1c)
Vrai 
Faux
6 - Vous cherchez votre balle dans un terrain en condition anormale (en réparation ou eau fortuite). Se faisant, la balle est déplacée accidentellement. La balle doit être replacée avec 1 coup de pénalité. (R 12-1d) Vrai 
Faux
7 - Vous retrouvez votre balle dans les détritus d'un obstacle mais, en recréant un lie similaire au lie original, la balle se déplace. Il n'y a pas de pénalité et la balle doit être replacée.(R 12-1b) Vrai 
Faux
8 - Vous cherchez votre balle dans un bunker. Vous voyez une balle enfoncée dans le flanc sablonneux du bunker.
En respectant la procédure, pouvez-vous marquer cette balle pour l'identifier, sans pénalité? (R 12-2 et R 12-1a)
Vrai 
Faux
9 - Sur le green, votre co-compétiteur adresse la balle et avant son mouvement pour putter celle-ci se rapproche du trou. Il est certain qu'il n'a pas causé le déplacement.
Il doit jouer la balle comme elle repose sans pénalité. (R 18-2b)
Vrai 
Faux
10 - La balle roule dans un bunker et vient reposer sur un papier. On peut, sans pénalité, relever la balle, enlever le papier et replacer la balle.(R 24-1b) Vrai 
Faux
11 - Sur le terrain, un papier est un détritus.(Définitions) Vrai 
Faux
12 - A votre second coup, la balle roule vers le trou, s'arrête 8 secondes en suspend au bord avant de tomber dans le trou.
Vous avez joué 2 sur ce trou.(R 16-2)
Vrai 
Faux
13 - La balle roule dans un bunker et vient reposer sur une peau de banane. On peut, sans pénalité, relever la balle, enlever la peau de banane et replacer la balle.(Dec 23/4)et R13-4) Vrai 
Faux
14 - Au départ d'un trou, un joueur, en exécutant le coup, effleure la balle qui tombe à côté du tee. Avec 1 coup de pénalité, il peut rejouer en posant la balle sur le tee. (Définition balle en jeu et R 27-1a) Vrai 
Faux
15 - La balle roule vers un obstacle d'eau et vient reposer devant la ligne indiquant la lisière de l'obstacle. Une petite partie seulement de la balle touche la ligne. La balle n'est pas dans l'obstacle. (Définitions) Vrai 
Faux
16 - Sur le parcours, une branche morte est un détritus. (Définitions) Vrai 
Faux
17 - La balle repose dans un bunker de green contre le râteau posé sur le flanc du bunker le plus éloigné du trou. Comme la Règle le permet, le joueur retire l'obstruction amovible. Malgré tous les efforts du joueur, le replacement de la balle ne peut être obtenu qu'en se rapprochant du trou. Le joueur peut dropper la balle avec 1 coup de pénalité à l'extérieur du bunker, en arrière du point où reposait la balle.(R 1-4) Vrai 
Faux
18 - Sur le green, le joueur A putte et pour empêcher la balle d'entrer, le co-compétiteur B dévie la balle. Le coup est annulé et doit être rejoué. (R 19-1 Note (b)) Vrai 
Faux
19 - Sur le green, le joueur A putte et pour empêcher la balle d'entrer, le co-compétiteur B dévie la balle. Le joueur B n'est pas pénalisé parce qu'il ne s'agit pas de sa balle. (R 19-4 et R 1-2) Vrai 
Faux
  20 - Sur le green, le joueur A putte et pour empêcher la balle d'entrer, le co-compétiteur B dévie la balle. Le joueur B peut être disqualifié. (R 19-4)(R 19-1 fin de la Note) et (Dec19-1/5) Vrai 
Faux

 

Score sur 20


REVENIR  à  l'accueil     ou     autre quiz?